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手料理
  • 2013/08/05
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イングリッシュマフィン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
イースト
2g
2g
砂糖
10g
130g
ショートニング
10g
コーングリッツ
適量
作り方
1
マフィン型作り 牛乳パックの上部と
底を切り取る
6等分に切り分け輪
を作る
オーブンシートを巻
き付ける
天板にオーブンシー
トを敷き型を並べ、
もう1枚シートを用
意しておく
2
ミキシング HBに○の材料を入れ
低速10分
ショートニングを加え更
に低速10分 高速3分
3
1次発酵 霧吹きをしてラップをかけ
35℃40~60分 2倍位まで
フィンガーチェック
4
分割 台に取り出し軽くガス抜きをし
6分割 (今回は1個58gでした)
5
ベンチ 丸めて濡れ布巾をかけ20分
6
成形 台に打ち粉を少しして、閉じ目
を上にし型より一回り小さな丸
にする
生地に霧吹きをしてコーングリ
ッツを全体に付ける
天板に並べた型に入れ、シート
を被せ天板を乗せる
7
2次発酵 35℃30~50分位 型の9分目
位まで
8
焼成 天板を乗せたまま200℃10分
天板を外して10分
ポイント

マフィン型は無くても、まん丸マフィンが出来ます。
牛乳パックの□を頑張って○にします。

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