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手料理
  • 2023/09/20
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料理研究家 浜内千波先生考案 NIKUVEGEのドルマ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
NIKUVEGEそぼろ
50g
トマト
小さめ4つ
茹でもち麦
50g
玉ねぎ
30g
イタリアンパセリ
適量
小さじ1/3
オリーブオイル
大さじ2~
黒胡椒
少々
作り方
1
トマトの上部を切り取り、中身をくりぬき、中身の方は粗みじん切りにする。
(安定しない時は、底も薄く切り取る)
2
玉ねぎ、イタリアンパセリも粗みじん切りにしておく。
3
NIKUVEGEそぼろ、粗みじん切りにした野菜、塩、オリーブオイル大さじ1、黒胡椒を混ぜる。
4
くりぬいたトマトに入れ込み、蓋をする。
5
トレイにトマトを並べ、オリーブオイル大さじ1をかける。
6
トースターに入れ、10分ほどしっかりと焼く(250℃のオーブンで15分ほどでも)。
7
器に盛り、お好みでオリーブオイルや黒胡椒を振っていただく。
ポイント

トルコの代表的な料理ドルマ。
ひき肉の代わりにNIKUVEGEそぼろともち麦を詰めました。

みんなの投稿 (1)
8/3に料理研究家の浜内千波先生をゲスト講師にお招きし、NIKUVEGEそぼろを使用した料理教室を開催しました。

楽天市場でも販売しているひき肉のように使えるプラントベースミート「NIKUVEGEそぼろ」を使用。
水戻し・加熱不要で使えて、常温保存もできる便利な商品です♪
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