• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/04/22
  • 737

🍀白菜のとろとろ中華スープ

レシピ
ポイント

鶏もも肉100g一口大
白菜4枚 3cm
椎茸2枚 1cm
長ねぎ1/4本 1cm斜め切り
生姜1/2片 千切り
水400ml
鶏ガラスープの素大1
醤油中1
オイスターソース小1
酒中1
塩こしょう少々
ごま油小1/2
すべて入れて メインディッシュで cooking
p126

みんなの投稿 (2)
#スープ#中華#白菜#椎茸#長ねぎ#生姜#ポカポカ#簡単#20200422
📝夕食の献立
🌱スナップエンドウの塩ゆで
🌱和風ピクルス
🌱マカロニサラダ
🌱キャベツとピーマンのナムル
🌱大学芋
🌱玄米の小豆ご飯
もぐもぐ! (55)