• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/02/16
  • 3,030

🥑🦐🐓団子の揚げ春巻き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生鶏団子(鍋用で売ってるもの)
6個
アボカド
半分
海老大
3匹
とろけるチーズ
一枚でも一掴みでも
生春巻の皮
三枚
好きなディップ
作り方
0
海老の背わたを取り、ゆでる。
1
アボカドを切る六等分。
2
生春巻の皮をキッチンばさみで半分に切る。
3
生春巻を一枚戻す。
4
アボカド、海老、チーズ、鶏つみれを生春巻の戻した皮に乗せて巻く。
→これを六回行う。
5
揚げる。
※揚げポイント:①鶏つみれを下にして揚げる。
②カリッと揚がるまでは動かさない。
6
中の鶏に火が通ればオッケー👌
みんなの投稿 (1)
#ユウキ食品
#ハリッサ
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)