• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 904

✨じゃがいもと豚肉のBBQ炒め✨

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉
200g
じゃがいも
中3個
茄子
1本
にんにく
2欠け
片栗粉
少々
ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
少々
沢の鶴 米だけの酒
大1
ケチャップ
大1
醤油
大1
中農orウスターソース
大1
作り方
1
下準備として、豚肉に軽く片栗粉をまぶしておく。
☆の調味料も合わせておく。
2
じゃがいも、茄子、は一口大に、カットし素揚げして火を通しておく。茄子はサッと揚げるだけでOK。
3
油をひき充分に熱したフライパンで、にんにく、豚肉の順で炒める。
この時、ハーブソルトとブラックペッパーで下味をつける。
4
豚肉に火が通ったところに素揚げしておいた、じゃがいと茄子、☆の合わせ調味料をくあえ、全体が馴染むまで弱火で炒めたらできあがり!
ポイント

じゃがいもと茄子を素揚げすることで、炒めても崩れにくくなります☆
茄子は甘みが増して美味しくなります☆

みんなの投稿 (1)
✨沢の鶴 米だけの酒 ✨をつかってコクと旨味をアップ!(^^)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)