• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 4,526

山芋の蒲焼き

レシピ
作り方
1
山芋をすりおろす
2
すりおろした山芋を焼き海苔に塗る
3
胡麻油をひいたフライパンで焼き、仕上げに鰻蒲焼きのたれをからめて出来上がり〜
ポイント

粘りの強い大和芋で作りました。
山椒をかけて召し上がれ。

みんなの投稿 (1)
高騰してしまって最近食べなくなった鰻。
せめて見た目だけでも似せようと、山芋で作ったみました。
鰻の味とは違うけれど、これはこれで美味しかった。


でも、久しぶりに鰻食べたいな。
もぐもぐ! (24)