SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
豆腐が入っているせいか、ふわっとした生地。
焼く前は、気持ち固めの生地だった。
ロースイーツの単発レッスンに行ってきて、デーツにちょっとハマりました。
ごちゃごちゃトッピング入れましたが、本は基本いちじくのみです。
白崎裕子さんの「かんたんお菓子」の本を参考に。
この本の主な材料は、粉、豆乳、植物油、甘味料。
ギルトフリー系かな。
なので、今回は卵なしです。
ドライいちじく 62g
干しごぼう 適量
ドライデーツ 25g
クルミ 40g
絹ごし豆腐100g
こめ油 60g
てんさい糖 40g
塩糀 小1
濃い甘糀150g
薄力粉90g
ココア 30g
BP小1
分量は、水分少し足して、まぁこんなもんかな。
プリンカップ9個分。