- 102
- 保存
ゴボウと厚揚げの味噌マヨグラタン
ささがきにしたゴボウを
マヨの油で炒めます。
よーく炒まったら…
ここで、ホワイトソース…の、代わりに!
豆腐クリーム
豆腐クリームは絹豆腐をホイッパーで滑らかに攪拌したもの。
ホワイトソースよりずっとカロリーカットできます
味付けは、味噌と白だしと味醂。
ここではまだ、
ちょっと薄味かな?ってくらいで味付けはオッケー。
👆後でチーズ乗せるから
チーズ乗せたら、オーブンで
チーズに焦げ目がつくまで焼きます💖
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ゴボウと厚揚げの味噌マヨグラタン💖💖💖
よく作り方を聞かれるので
簡単な作り方をのせます😁
ヘルシーだし、お財布にも優しいし
大好きなグラタンですん💕💕💕