• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/04
  • 1,261

ゴボウと厚揚げの豆腐クリーム味噌マヨグラタン💖

レシピ
ポイント

ゴボウと厚揚げの味噌マヨグラタン

ささがきにしたゴボウを
マヨの油で炒めます。
よーく炒まったら…
ここで、ホワイトソース…の、代わりに!
豆腐クリーム
豆腐クリームは絹豆腐をホイッパーで滑らかに攪拌したもの。
ホワイトソースよりずっとカロリーカットできます

味付けは、味噌と白だしと味醂。

ここではまだ、
ちょっと薄味かな?ってくらいで味付けはオッケー。

👆後でチーズ乗せるから

チーズ乗せたら、オーブンで
チーズに焦げ目がつくまで焼きます💖

みんなの投稿 (1)
今日は節約レシピ。

ゴボウと厚揚げの味噌マヨグラタン💖💖💖

よく作り方を聞かれるので
簡単な作り方をのせます😁

ヘルシーだし、お財布にも優しいし
大好きなグラタンですん💕💕💕
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)