• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/15
  • 963

アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半
卵L
2個
ねぎ
適量
むきえび
適量
サラダ油
適量
焼きそばのソース
1袋
ウスターソース
大さじ1
コショウ
各適量
海老卵用の塩
各少々
天かす青のり紅しょうが
お好みで
作り方
1
卵は塩少々を加えてサラダ油をひいたフライパンで炒り卵にして皿に出しておく。
2
綺麗にしたフライパンにサラダ油をひいてむきえびを炒めて塩少々で下味をつける。
3
ご飯、卵、ネギを入れて炒めて☆で味付けする。好みで◎をかけて召し上がれ♡
4
このソースを使用。今回はむきえびを使いましたが、ハムやベーコン肉類でも美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
突然ですが
焼きそばのソースって余りませんか?


ソース味の焼きそばを買いつつ
他の味で食べたくなり
結局ソースを使わずに余ることが
ありますよね?(*´罒`*)♥ニヒヒ


むしろ私の場合・・・
そのソースが欲しくて
わざと違う味の焼きそばを作り
ソースを余らせてるかも
(笑)(´゚艸゚)∴ブッ


野菜炒めの味付けや
今日紹介するソース味のチャーハンの
味付けに使えるので・・・

我が家は貯金ならぬ貯ソースしています
∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ


このチャーハン
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー


焼そばのソースを使うので
そばは入っていませんがwww
味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス


さすがマルちゃん焼きそばのソース♡
旨み濃厚ソースだわ♡


万能調味料焼きそばのソースで作る
絶品チャーハン♡
ソースが余ったら
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ #簡単・スピード #いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ #ごはん・丼ぶり