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  • 2013/08/16
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切り干し大根のカレー煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
切り干し大根
40g
豚もも肉
100g
にんじん
40g
レーズン
大さじ2
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
カレー粉
小さじ1
大さじ2
だし汁
1カップ
はちみつ
大さじ3
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
松の実 (煎ったもの)
10粒
イタリアンパセリ
少々
作り方
1
切り干し大根は水で戻し、さっと洗って水分を絞る。豚もも肉、にんじんは細切りにする。
2
鍋にサラダ油を熱し、豚もも肉、にんじん、切り干し大根、レーズンの順で炒める。
3
カレー粉を振り入れて香りが立つまで炒め、酒を加える。
4
だし汁を加えてふたをし、約10分煮たらはちみつ、「ヤマサ昆布ぽん酢」を加えてさらに5分煮る。
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レーズンの甘みがアクセント♪ カレー風味が斬新な、洋風切り干し大根。
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