• お気に入り
  • 128もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 1,100

おまけのHalloweenクッキー☆

みんなの投稿 (17)
今回クッキーを頼んでくれた友人におまけのクッキー‼︎もうすぐハロウィンなんで☆☆☆
こんばんは!
いつもながら素敵すぎますねっ^_^
ご近所だったら習いに行きたいです(≧∇≦)

私も昨日お化けの型抜き焼いたところでした!

やっぱり黒の色素欲しい〜{(-_-)}
ハロウィンには特に欠かせない色ですよね♪
TAEKO ITO から いづみ
こんばんは!
ありがとうございます♡

いづみさんもクッキー焼きましたかヽ(゚∀゚)ノハロウィン近くなると毎年うずうずして作りたくなっちゃいます♡

ブラックはやはり欲しいカラーですよね( ´,_ゝ`)ブラックココアとかありますか?アイシングカラーなければ、ブラックココアでもなんとか黒にできますょヽ(゚∀゚)ノいづみさんのクッキーもみたいなぁ♪
わーい、早速のご返信ありがとうございます!

ブラックココアはあるのですが、本を見ても私が作るとどうも怪しい感じになります…(−_−;)


ハロウィンは私の誕生日でもあるので、ここ最近の日本での盛り上がり方がとても嬉しいです笑
TAEKO ITO から いづみ
いづみさんの腕なら絶対大丈夫ですょ〜ʕʘ̅͜ʘ̅ʔあーんな可愛いスイーツ作っちゃうんですから♡

ハロウィンが誕生日だなんて☆☆いいなぁ(*´艸`*)盛大にやりたくなっちゃいますねʕʘ̅͜ʘ̅ʔ
いづみ から TAEKO ITO
と、と、とんでもない!

パイピング系が全くできないんです。
緩いみたいですぐ広がってしまいます{(-_-)}

マカロンも信じられないくらい上手なTAKEO様。憧れちゃいます〜!
ブログはやっていないのでしょうか⁇

また我慢できなくなったらコメントさせてもらいますね〜笑
TAEKO ITO から いづみ
あー‼︎一緒にやりたいですねー!!(*´_ゝ`)
固さが結構簡単なようで難しいですよね(*´_ゝ`)

恥ずかしながら、、、
ブログもさぼりながらやってます…笑
最近全然更新していないー!!(;OдO)

マカロンまで〜褒めてくださり、感激(*´_ゝ`)あんなマカロンに…(ΦдΦ)

いつでもコメください〜♡
TAEKO ITO から いづみ
http://s.ameblo.jp/ma04o05/

内緒ですょ…笑

昔のとかお恥ずかしいですが、、、
近々また更新しますんでー(;OдO)
わ!アメブロ!
私も♥︎

後ほどガン見しに行きます笑

更新楽しみにしていまーす(≧∇≦)
femi🌿 から TAEKO ITO
たえこちゃん₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*
ご無沙汰です。
素敵なの沢山増えてたぁ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱✨
やっぱり凄いね✽(′ॢᵕ ‵ *ॢ)✽
100投稿おめでとう( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)🎉💕
rie
線が細くてきれい✨
ほんとにこれを人の手で作ってるなんてー(*T_T*)
TAEKO ITO から femi🌿
えみさん!♡お久しぶりですヽ(゚∀゚)ノ
嬉しいヽ(゚∀゚)ノ
って、わたし、やっちゃぃましたょ…(*´_ゝ`)
100気づかず、、、投稿してから気づきました(;OдO)なんてこったです(*´_ゝ`)101でちょっと何かやりますよー!笑
ありがとございます♡
TAEKO ITO から rie
黒はペーパーコルネはつまりやすくなるから、OPPシートでやってますよー!
なんか、ペーパーと違って本当線が綺麗に絞れます‼︎お試しあれ♡
どうやってクッキーに淵みたいなものを作るんですか⁇やっぱり地道にペンでするしかないんですか?(´・ω・)
TAEKO ITO から Warabi-02
淵というと、クッキーの淵かな??

アイシングの縁取りのときに、まわりの線を書いて乾いてきたらアイシングを流し込むとこういう風にできるんだけど、それで大丈夫かな??
アイシングは全てクッキングペーパーをコルネにして書いたり、流し込んだりしてますよ♪
なるほど!Tryしてみます( *´艸`)♡
こーぃう仕方があったなんて!TAEKOさんお店だしたら大人気ですょ!天才☆
TAEKO ITO から Warabi-02
まわりの線が結構重要かも!
ちなみにオーブンシートだったぁ!笑
線を書く固さは、アイシングを混ぜてスプーンを持ち上げたときにツノがたってちょっとおじぎするくらいで、中に流し込むアイシングの固さは、混ぜて
またリボン状に垂らしたときに、3〜5秒でアイシングがなじんで消えると固さですょっ!がんばってね♡

いやいや!嬉しいお言葉をありがとう(*´艸`*)これからもがんばりま〜す(*´艸`*)
もぐもぐ! (128)
リスナップ (6)