SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロっと温まる♪簡単煮物♪♪
初めて作ったのは…う〜ん。
15年くらい前?かな。
『じぶに』という響きもなんだか面白いと思ったし、勝手にとろみがつく〜!というのも面白かった(*´艸`)♪
何かのお料理本に載っていて見つけたのだと思うけど、石川県の郷土料理だとだいぶ経ってから知って、寒い地域の食べ物‼︎と納得したした1品♫
晩ごはんは何かと聞いてきた夫に、
『治部煮(ジブニ)だよ。』
と答えたら、
『宮崎駿みたいだね。』(←ニタニタしてます)
と…(´-ε-`;)
ナンカわからないけど…。
色んな人に謝った方がイイと思うよ(´・ω・`;)
※片栗粉は付けすぎると煮汁が硬くなり、お肉の食感も悪くなるので、薄〜くお化粧するような感じでまぶして下さい♪
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉