• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 996

発酵いらずのシュトーレン

みんなの投稿 (1)
ちょうど1年前のオレンジページに載ってた、発酵いらずのシュトーレンを作ってみました。

材料を混ぜていくだけなので超簡単!
イースト菌を使わずに発酵したような風味を出す秘密はクリームチーズとあったので、ついでに酒粕も足してみました。
酒粕が良い仕事してます。混ぜ込むんじゃなくてマジパンローマッセの代わりに練り込んでもいいかも♡

#発酵いらずのシュトーレン#オレンジページレシピ#酒粕スイーツ#酒粕シュトーレン#手作りおやつ
もぐもぐ! (82)
リスナップ (1)