SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
むかごに出会ったので、
ごはん以外の食べ方はないかなー?と
調べてみてガリバタ炒めに😋
炒めただけだとポリポリ食感✨
ホクホクはしなかった。
硬いのが嫌な方は蒸し煮にした方がいいかな💦
でもね、新しい食べ方
無限に止まらないよ😆
#むかご #ガリバタ #おつまみ
#無限 #止まらない #ポリポリ
あまり見ないですよねー?
私もいつどこで食べたんだろう…
(たぶん、実家の四国で誰かがお裾分けしてくれたのかと思われる)
食用なのはヤマイモらしいです。
ホクホクっとして、美味しい。
食べると、芋だなーって分かります(笑)
旬は冬らしいので、私が見つけたのは終わりの物だったのかも🤔
わっ!これ大好物😍静岡でよう食べた。
食べたいのぅ〜🤤
よう食べました!?
昔福岡で、家の裏の窓を開けたら蔓があって
ぽこぽこ丸い物がついてて…
「それ、むかご」
って言われて衝撃を受けたことが(笑)
食用だったのかな、アレ。
むかご、
日本全国にあるんですかねー?
でもあまり流通してない気がする🤔
面白いのに、マイナーなのかも。
香川では見たことなくて、静岡で初めて食べたので、静岡の食べ物やと思ってました。
全国区だったのかー!
知ってたくらいだから、
香川で食べてたはず…
田舎は色んなとこから差し入れ(山でとってきた系)来るからな〜😂
ググってみたら、北海道や青森が収穫量多いみたい。まさかの北エリアでした😳
私も子供の頃。毎日とりに行ってたよ
バター炒めが一番好き!
シワシワになるまで、しつこく
焼くといいよ♡
それをタッパーにいれて、また
ムカゴ採りに出かける
小学生でした
むかごをおやつに持って、むかご取り(笑)安全なワイルドライフ🤣
やっぱり全国で生えてるものなのね🤣
そうかー、じっくり焼けばよかったのね!
普段使いしない八百屋に並んでたけど、
旬は過ぎたようだから
もう無いかなぁ🤔
まだあったら買ってみよう!