• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
スパゲッティ
200
オリーブオイル
大さじ2
しじ美パスタソース
1袋
のらぼう菜 または 菜の花
1束
チーズ
適量
日本酒
50ml
作り方
1
茹でたのらぼう菜を食べやすい大きさに切る。オリーブオイルでさっと炒め、しじ美パスタソース、日本酒を入れ、温まったら、茹でたパスタ、パスタの茹で汁を入れ絡める。具とパスタを皿によそり、薄く切ったチーズを並べる。チーズの上からソースの残りをかけ、チーズを溶かす。
みんなの投稿 (1)
週末にサクッと北海道へ行ってきました。釧路〜阿寒湖〜網走と道東の旅。女満別のアンテナショップほのかでたくさんお土産を購入。帰ってからも楽しんでます。パスタソースってあんまり買わないんだけど、網走湖のしじみ使用って響きに惹かれて購入。菜花と合いそうなのでのらぼう菜と組み合わせてみました。あっさりしたソースで身体に優しい味。うん、美味しい😊

#スパゲティ #のらぼう菜 #大和しじみ #ひがしもことゴーダチーズ #チーズ #北海道の料理 #菜花
もぐもぐ! (52)
リスナップ (3)