SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
以前は少なくて週一、ピークでは3日と開けず焼いていたのに。
仕事とか娘の受験やらで、まとまった時間を作れないと、パンを焼くのは難しいなぁ。
今回は人参ジュースの賞味期限が迫っていたのと、お正月の紫芋の金団の残りが冷凍庫から発掘されたので、そいつらを一気に消費するべく、夜中にパンを焼いたのであります!
(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
Liz様に教えて頂いた可愛いお花の成形。
アンパンを作るみたいに餡を包み、平たくしたら切込みを入れて、断面が上になるように向きを変えて、発酵して焼くと、可愛いハートのパンになりました!
しかし、今回もイマイチだったなわ…
(