• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/04/08
  • 683

自家製発酵マスタード

みんなの投稿 (3)
#簡単料理
自家製発酵マスタード·͜· ᕷ
やっぱり手作りのマスタードは既製品とはまた違ってとっても美味しい‪- ̀͏̗🫶 ́͏̖-
どうやってつくったの?つくってみたいよ(╹◡╹)
ayagohan から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめださんおはようございます☀️😆
コメントありがとです〜!
作り方は、煮沸消毒した入れ物に、マスタードシード、はちみつ少しと、好きな酢(今回はレモンと黒酢半々)をマスタードシードが被るくらい入れて、3日間常温発酵、その後マスタードを潰して、2日間冷蔵庫発酵で完成です✨️ 是非作ってみてくださいー!‪- ̀͏̗🫶 ́͏̖-
もぐもぐ! (64)
リスナップ (1)