• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/20
  • 648

レンコンときゅうりの炒め物

レシピ
材料・調味料
レンコン
300g
きゅうり
1〜2本
にんにく
1片
鷹の爪
1/2
ごま油
小1/2
炒りゴマ
大1
A 砂糖
小1
A みりん
小1
A
小1
A 醤油
大1
A だし汁
50cc
作り方
1
・レンコンは半月切りにして酢水にさらしておく
・きゅうりは太めの細切りにして塩少々をふって水切りしておく
・鷹の爪は使う分だけ細切りにする
・Aの調味料を合わせておく
2
にんにくと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、香りがでたらレンコンを加えて炒める
3
レンコンが炒まったらAの合わせ調味料を入れて、調味料がなくなるくらいまで炒める
4
ごま油ときゅうり、炒りごまを加えてサッと炒め合わせる
ポイント

cookpadにあったレシピを参考に、少しだけ調味料を足して作りました。
鷹の爪がなかったら、ごま油の代わりにラー油を入れてもいいかもです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)