• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
きゅうり
1本
豆もやし
1袋
つぶみそ
小さじ3
+糀シリーズ にんにくしょうが生塩糀
小さじ1
ごま油
小さじ1
炒りごま
適量
作り方
0
豆もやしはレンジで加熱しておき、きゅうりは千切りにしたら塩揉みして水気を絞る。

✳️しょっぱくなり過ぎない様に、塩は少量にするかサッと洗うのが良いです。
1

残りの調味料等を合わせたら、よく和えて完成。
みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

火を使わずにパパッと作れて、
あと一品欲しい時にもオススメな
【つぶみそナムル】✨✨✨

味噌のコクと出汁の旨味で、
とっても美味しいです⭐️

唐辛子🌶を入れれば、お酒のおつまみにもなります👏👏👏

つぶみそは普通味噌汁にしても美味しいけど、和え物にも炒め物にも使えるし、どの調理法でも本当に美味しい❣️

洋食のコクだしに使うのもオススメです🌼*・



#夏のつぶみそ料理#料亭の味#つぶみそ#ナムル#きゅうり#胡瓜#もやし#豆もやし#おつまみ#簡単料理 #お弁当 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (48)