• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/03
  • 1,073

セロリの酒粕わさび漬け

レシピ
作り方
0
セロリは塩を入れた湯でさっと茹で 水気を切る
1
酒粕 刻みわさび 白だしを練り混ぜ ①を和える
みんなの投稿 (3)
ピリリと辛いわさびと酒粕のハーモニー
カリカリのセロリの食感があと引く美味しさ
日本酒ちびちび…ぐびぐび…(*´ω`*)プハッ
K
意外な組み合わせで美味しそうな上に、器がこのお料理にぴったりですね!
古尾谷りかこ から K
ありがとうございます(/-\*)♪
セロリはさっと火を通すとぐんと美味しくなりますね~これは我が家の定番おつまみなんですよ
割山椒 大好きです♪和食 という雰囲気出ますよね
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)