SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ホットドッグで食べたい(๑◕ˇڡˇ◕๑)
あんこさんの本がやっと今日届きました!
わくわくしながら読んでます(*´∇`*)
ちぎりドックパン、そのままだー!!!
私も私なりに地道にやってみます♪
とりあえずルヴァン種!
ご本買ったのね(*∩ω∩)
もう、どれもこれも焼きたいのばっかり!
ルヴァン種やってみたよ、美味しいパン焼けるよ ♪
まだ上手くは焼けないけどね。
後、マフィンが凄く美味しいよ〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
人気みたいですね、なかなか届かなかったんですよー
マフィンを酵母で (∩゚∀`∩)
どんなマフィンになるんだろ
わくわくですー!
時間が欲しい~(*´∇`*)
ゆかこさん、忙しいとなかなかパン焼き出来ないね。
Instagramって知ってる? あんこさんのパン焼いてる人達も多くて刺激に成るよ〜♪
つい最近みなさんを発見して、コメントしよーかどうしようか迷って(^o^;)
あちらでもお付き合いしてもらえますでしょうか???
そこであんこさん知ったんです~
刺激されまくって色んな人のパン見て感動しきりです!パン屋さんじゃないのにあんな素晴らしいパンが!!!って。
パンも個性があって見てて面白いですね♪
ぜひぜひお付き合いしてください〜♡
良かったらフォローして下さいね(*∩ω∩)
わーい
よろしくお願いします (´∀`☆)
ちぎりドックパン大好きで前からブログ見て時々焼いてたの。
ご本パンどれも美味しそうね〜!
プレッツェルもぜひ焼いてね、とっても美味しいよ。
後マフィンもいいよ〜
そして、シフォンケーキは感動ものです♡
ティアプちゃんはどれがお気に入りかな?
マフィンはちょいちょい焼いてます💕
本当!感動ものよねー。
シフォンはまだ作った事がないのー。美味しいと聞いたからには作って見なくては😉
インスタ、私もやってるの。と☝️の話に乱入、、
みなさんの探してみちゃおー🎶
お会いできるといいね♪
あんこさんの本、皆さん持ってみえるんですね!私も、どうしようか迷ってます。口コミでは、賛否両論のようで、自家製酵母入門者にはハードルが高いともあったのですがどうですか?(´・_・`)
今yuccaさんのところ覗いて来ました。
パン凄くお上手ですね〜!
あんこさんのご本大丈夫だと思います。
全然パンはじめての方には、ちょっと分かりにくいところがあるかもしれません。基本の本も見られてからの方がいいかもしれません。
発酵具合とか、何度で何分的ではなかったりしますから。
yuccaさんみたいに沢山焼かれているのなら大丈夫ですよ(*∩ω∩)
とても美味しくて魅力的なものが沢山あります。写真を見ているだけでもうっとりします♪
私はぜひお勧めしたいです(*∩ω∩)
早速、お返事、モグモグもありがとうございます(。-_-。)
自家製酵母は、昨年挑戦して撃沈_| ̄|○
ちょっと、足が遠のいておりました(._.)
みなさんのスナップを見て、ちょっとやる気スイッチが入ったり?(笑)
目の保養になるかもしれないけど、ポチってみようかな、、^^;
ありがとうございました(^o^)
これを機会にフォローさせてください。
よろしくお願いします(*^^*)
あんこさんのお話されてたので
これはだまっていられなくて😁
私も少し前に購入しました。
作ってみたいものが沢山ですよね。
シフォンを焼いたのですが、メレンゲを混ぜ合わせるのがあまかったのか?
かなり膨らんで焼き上がったのですが
型から出すのに触っていたら
しぼむしぼむ😭
味は美味しくて感動したのですが
何回も焼いてコツを掴むしかないですかね?
パンは、粉の種類や、水の種類…変えて本通りですか?
質問ばかりで済みません。
あんこさんのシフォンケーキ焼かれたのですね。
私は物凄く久しぶりにシフォンケーキ焼きました。もう、焼き方も忘れていてドキドキものでしたσ(^_^;)
萎んでしまっそうですが、私もオーブンの中で凄く膨らんだのが、焼きあがる頃には少し萎みました。
ケーキはすぐ逆さにして冷まして、ポリ袋に入れ冷蔵庫で一晩位冷やされてから型外しされましたよね。
膨らみすぎても後縮んでしまうようですね。
私もまだ一度焼いただけなので、又練習したいです。
パンは粉が変わると水分量も微妙に変わりますね。
私は、はるゆたかブレント、リスドオルを基本的に使っています。
あんこさんのパンやお菓子はアップ
あんこさんのパンやお菓子はアップされてないのですか?
皆さんのコメ見て私も手を上げたくなりましたw(笑´・艸・)
まだ自家製酵母はチャレンジ出来てないんですが、白神こだま酵母のドライイーストを使って配合をあんこさんレシピ参考にしてパンなど作ってます!
ちぎりドック美味しいですよね(◍ ͒•ಲ• ͒◍)♬
スナップ見てると作りたくなります!
沢山パン焼かれてますね〜
白神こだまも扱いやすくていいですね。
あんこさんファンなんですね♪
これから暖かくなって酵母も起こしやすくなるので、ぜひ自家製酵母もやってみてください(*∩ω∩)
自家製酵母のパンは凄く美味しいだろうなぁーーとminaさんのスナップに釘付けですww
酵母起こしを生活の一部に出来るようにしていけたら…と。憧れています꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩