SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
板付き蒲鉾は正月くらいしか食べることがないので、年に1回新しいのと取り換える
平野レミさんはガラスのボールでドカンとやるけど
あれは大袈裟が過ぎる
でも、あの画を求めてる人が多いのも、また事実
#ニンニク
私は包丁で潰しているけど、かまぼこ板の再利用ですね🤗
蒲鉾二枚でニンニクを挟んで、一辺を支点にして反対側をぎゅっと押すと気持ちよくつぶれます
匂いが残っても専用板なので気にならない
流石、平松洋子さんだな~
そうなんですね🤗
使い捨てできますね❗️
dancyuの記事の画像を投稿しました😅
でも、こんな転載は何かに抵触するのかも…😰
確認中ですのでアウトだったら削除します