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手料理
  • 2024/04/03
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発酵黒豆あんこ✨

レシピ
材料・調味料
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発酵黒豆あんこを作ったの

発酵あんこがあずきでできるなら
黒豆だってできるはず!と思って作ってみたよ😁

黒豆は茹でてあるのを利用したの 

好みだろうけど、あずきよりこっちの
方がうまうまだわ♥

いくつかのメーカーの乾燥麹を今までに使ってみたけど、それぞれ特徴が
あるみたい

まだ麹のメーカーはジプシーだわ~
ほほぅ!黒豆でね🙆‍♀️
cocco+ から TOMO
ありがとう💞

やってみて
あずきよりいいよ😉
coccoさん❤️

小豆は大好きだけど
黒豆を食べたことがほぼないんだよね〜

coccoさんは、黒豆の方が旨旨だったのね。

確かにメーカーで味も変わるだろうね。

今のビタントニオ使いたおし隊が終了したら他のメーカーでも試してみようかなぁ〜。
cocco+ から いっちゃん
ありがとう💞

私も黒豆はほとんど食べないのよ

だけど茹でた黒豆を見つけたから
やってみたの

おすすめよ😉
おはようございます☀

発酵黒豆❗️

小豆よりさらに体に良さそうですね。

確かに麹も色々違うでしょうね🙄
cocco+ から あずき
おはようございます☀

ありがとう♥

黒豆はあまり食べないわだけど
これはうまうまだよ~

おすすめ😉
coccoさーん🎶おじゃましまーす💕

発酵黒豆あんこ!!
白い部分は糀なのかな?
どんな感じか全然想像できない(*´>ω<`*)
気になるー

乾燥麹はメーカーでかなり味がちがうんだね!
好みのを見つけるのも楽しみだね︎︎👍🏻
cocco+ から めいめい
いらっしゃい~

ありがとう♥

発酵あんこも美味しいけど
発酵黒豆あんこはさらに美味しいよ

これ、発酵メーカーがなくても常温でも作れるよ
日にちかかるけどね~
パンの酵母を育てるみたいにやるの
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