• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 3,365

ベルギーワッフル٩(๑´3`๑)۶

レシピ
材料・調味料
作り方
1
出来上がり 8~10個分

①卵黄+牛乳+はちみつを混ぜ合わせる

②パールシュガー以外の材料と①を入れて第一発酵までホームベーカリーにお願いしちゃう٩(๑´3`๑)۶

③約40g(私はもっと小さくしてますが)づつにして丸めて分割

④分割した生地の片面を押し付けるようにワッフルシュガーをつけて中に包み込むように成型

⑤全て成型出来たら濡れ布巾をかけて最終発酵10分

⑥温めておいたワッフルメーカーに挟んで2分焼く
ポイント

焼き時間はワッフルメーカーによって違うので、調整して下さい!

みんなの投稿 (7)
粉の会社に勤めているお友達から強力粉を貰いました~♥
ラッキー(o^^o)♪
てな訳で、今日のおやつはワッフルです♡
当然♪粉を頂いたお友達にはワッフルでお返しを。。。󾬏

家で美味しいワッフルが簡単に作れるようになったから
マネケン買わなくなりました~♡
翌朝もトースターでチン♪したら美味しく食べれるよ~( ´艸`)
こんにちは🙋リスナありがとうございます💕お菓子お上手ですね。お菓子屋さんみたいです。
みゆき から もとぱん
はじめまして~(^-^)/
コメントありがとうございます♡
皆さん素敵な料理やお菓子いっぱいで。。。私なんか恥ずかしいですよ(^-^;
くず餅気になります~󾬏
私は習字を教えてますがお茶は。。。(〃▽〃)
お茶をたてておかしを食べる󾬍憧れます󾌧
おはようございます!

リスナップ頂いてありがとうございました🙇🙏✨
こんにちは!
手羽中にリスナップ頂いてありがとうございます🙇🙏
みゆき から 太田 Tommy
美味しそうな物ばかり~o(^o^)o
☆も付けさせて貰ってます♡
フォロー&リスナップ&もぐもぐありがとう~です♡

ロールケーキ大好き~o(^o^)oメチャメチャ美味しそうですね。

私も近々作る予定。だけどこんな立派なのは出来ないけどね(^^;;

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m
もぐもぐ! (174)
リスナップ (12)