- 117
- 保存
フライパンで簡単!お肉を超柔らか!
300g(2人前)
1. 豚肩肉を薄く切り(0.5〜0.7m)、切った肉の断面に切れ目を入れる
2. 材料をよく混ぜてヤンニョムを作る
おろし玉ねぎ 1/2
+ おろしりんご 1/2
+ 醤油 大さじ6
+ 砂糖 大さじ6
+ みりん 大さじ3
+ お酒 大さじ3
+ にんにく又生姜 大さじ1
3. ヤンニョムに肉をつけて半日以上熟成
4. フライパンに油をひかずにヤンニョムがつけたままお肉をいれて弱火で焦げ目がつくほど焼く
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く