• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 262

豚肉ヤンニョムグイ

レシピ
ポイント

フライパンで簡単!お肉を超柔らか!
300g(2人前)

1. 豚肩肉を薄く切り(0.5〜0.7m)、切った肉の断面に切れ目を入れる
2. 材料をよく混ぜてヤンニョムを作る
おろし玉ねぎ 1/2
+ おろしりんご 1/2
+ 醤油 大さじ6
+ 砂糖 大さじ6
+ みりん 大さじ3
+ お酒 大さじ3
+ にんにく又生姜 大さじ1
3. ヤンニョムに肉をつけて半日以上熟成
4. フライパンに油をひかずにヤンニョムがつけたままお肉をいれて弱火で焦げ目がつくほど焼く

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)