• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 1,170

★ごろっとまるっと丸ごと玉ねぎスープ★

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ
2個
コンソメ
1.5~2個
白ワイン
大さじ1
ローリエの葉
1枚
少々
コショウ
少々
ひき肉
70~80g
玉ねぎ
1/2個
ごま油
小さじ1
しょう油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
玉ねぎは皮を剥き、上下を切り落とす
2
皿にのせラップをしレンジで5分チン!
3
鍋に水、コンソメ、白ワイン、ローリエの葉を入れ、チンした玉ねぎを投入
4
コトコト弱火で柔らかくなるまで煮る
5
フライパンでひき肉を炒め、調味料で味付けしておく
6
玉ねぎが柔らかくなったら器に盛り付け、ひき肉をトッピングして完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)