• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/15
  • 1,087

もちふわ♡お豆腐バーグ(∩∀`*)

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
木綿豆腐
1丁
鶏挽肉
300g
おから粉
40g
コーンスターチ
10g
砂糖
10g
顆粒コンソメ
5g
ガーリックパウダー
少々
塩コショウ
少々
しそ
適当
サラダ油
適量
砂糖
T2
薄口醤油
T2
T2
みりん
T2
作り方
1
豆腐をザルに入れて少し水切りをしとく。
2
ビニール袋に◎の材料を全て入れて、振り合わせミックス粉を作る。
3
ボウルに豆腐と鶏挽肉を入れて、よく捏ねる。
適度に混ざったら、◎のミックス粉を入れて混ぜ合わせる。
ラップをかけて冷蔵庫で少し寝かせる。
4
10分位したら、冷蔵庫から取り出して成形する。
フライパンに油をしいて、中火で2分程焼く。(焼き色を観ながら調整してくださいね)
いい感じに焼き色が付いたら、裏返して蓋をして約5分ほど蒸し焼きにする。
待ってる間に、☆を混ぜ合わせおく。
5
焼き終わったら一度取り出しておく。
同じフライパンでタレを作ります。
キッチンペーパーできれいに拭いて、☆を入れて火にかける。
取り出していたバーグを投入して、煮込む。
フツフツするので、焦げないようにたまにフライパンを揺らしてください。
6
半分くらいに煮詰まってきたら、バーグを裏返してタレを絡める。
火を止めて、シソで巻いて皿に盛ってできあがり。
みんなの投稿 (9)
フォローありがとうございます!(^^)!かわいい系、参考にさせて頂きますm(_ _)m
フォローありがとうございました꒰*´∀`*꒱
すごい可愛い〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)
くうちゃん から MegBer
フォローありがとうございます
宜しくお願いします(*^^*)
可愛い動物のたまご?がのっててウキウキしますね〜🎶
MegBer から りぉりぉ꒰•‧̫•ू꒱
コメントありがとぅございます♪
みんなすごい素敵な料理の写メをUPしてますよねー(∩∀`*)
MegBer から くうちゃん
コメントありがとぅございます♪
そうです!動物たちは、余った薄焼き卵を型取りしました+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
こんな手がこんでるの頻繁には作らないけど、完成した時の喜びは半端ないですね!笑(*´艸`*)
深谷 恵 から MegBer
フォローありがとうございます(*^^*)
仲良くもぐもぐ❤️SD楽しみましょうね❗️
宜しくお願いします(^∇^)
MegBer から 深谷 恵
お返事ありがとうございます(∩∀`*)
はい♡みなさんのもぐもぐやコメントがすごく嬉しくて、楽しみです(*´艸`*)
よろしくお願いします♡
mayaマミィ から MegBer
フォローありがとう(((o(*゚▽゚*)o)))
お互いにお料理楽しみましょうね(*^_^*)
どうぞよろしく🌟
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします^_^
もぐもぐ! (99)