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手料理
  • 2015/08/02
  • 7,021

うん!これは美味しい♪テリーヌ風かぼちゃチーズケーキ♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
正味300g
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
砂糖
80g
2個
薄力粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ2
作り方
1
かぼちゃは種を取り適当に切って皮を外し、600Wのレンジで5分チン。(柔らかくなるまでチンしてね♪)
2
ミキサーに材料を全部いれなめらかに撹拌する。ミキサーが無い場合はかぼちゃをなめらかにマッシュして(出来れば裏ごし)、室温に戻したクリームチーズをクリーム状にしたら残りの材料をどんどん加えその都度しっかり混ぜて生地を作って下さい。
3
ザルなどで濾して、クッキングシートをしいた型に流し入れる。味噌漉し使ってます(笑)♪
4
台に軽くとんとん打ち付け空気を抜く。160度に余熱したオーブンの天板に熱湯を張る。160度で30分、140度に下げて30分じっくり湯煎焼きする。
5
焼けたらあら熱を取り、ラップをかけて冷蔵庫でしっかり冷やす。翌日以降が食べ頃です♪
6
好みでチョコペンでお絵描き(#^.^#)いつも通り下絵を描いて、チョコペンをコルネに詰め替えて描いています♪速乾性のチョコペンでケーキがしっかり冷えていれば、何度でも書き直せるのが良いところ(*^m^*) ムフッ
7
下絵と少し違っちゃいましたが、なかなか可愛く描けました♪
8
切りました(*´艸`)キャ
9
かぼちゃ味濃厚でめちゃなめらか~ほんとに(〃)´艸`)オイシー
10
これから美味しくなるかぼちゃを使って、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪

今日は旦那君今からサッカーの試合でいないので、これから実家に子供たちと遊びに行ってきます(*´艸`)
手土産にこちらのかぼちゃチーズケーキを持って~♪

このチーズケーキ、めちゃめちゃ美味しく出来ました(*^m^*) ムフッ
ミキサーで混ぜて焼くだけ凄く簡単ですが、隠し味の粉チーズのおかげで味に深みが出てほんとに(〃)´艸`)オイシー

かなりおすすめチーズケーキです。
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪

今日は余裕があったのでヘナ柄風にチョコペンでお絵描き~
なかなか可愛く描けました♪



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