• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 623

ひじきのおむすび #彩り屋さん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
<材料>ごはんひじき枝豆梅肉枝豆は色々と使えるので茹でた時に小分けにして冷凍していますこの日は前日に残ったひじきと枝豆と梅肉を少しごはんに混ぜておむすびにしました茄子の煮びたしも前日に熱々で食べて大根おろしを入れて冷蔵保存この日は盛付けただけです小松菜の煮びたしはこの日は熱々の作りたて翌日にお蕎麦の具になります連休ずっとキッチンに立ちたくなくて同じものでも食べ方を変えて二度は食べちゃうカレーもごは
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)