• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/11/21
  • 949

スイチリマヨの厚焼き玉子

レシピ
材料・調味料 (2人分 味見サイズ)
玉子(軽く溶く)
2こ
スイチリ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
ナンプラー
小さじ1
唐辛子粉
小さじ1
小ねぎ 小口切り
適量
米油
適宜
作り方
1
スイチリは沈みやすいので、小ねぎまでと良く混ぜておく。
そこに玉子を合わせて混ぜる。
2
厚焼き玉子の焼き方で焼き上げる。
3
適宜カットして皿に盛る。
ポイント

スイートでホット。いつもとひと味違う厚焼き玉子になります😋
甘さとスパイシーさはスイチリが、塩味はナンプラーとマヨネーズが出してくれるので、他の味付けは余り必要ないです。辛さは唐辛子粉をプラスしました。色々試してみたいです。🙆

みんなの投稿 (7)
スイートでホットな厚焼き玉子。スイチリの魅力を探究すべく、ただ今アレコレ実験中💦

#ヤマモリ本格タイフード #卵焼き
投稿失敗して,一度削除しました。巻き込んでしまった方、スミマセン💦1名いらっしゃったかと…今後は気を付けます。ご容赦🙇
麻子さん こんばん🌝ふわっと焼けててとっても美味しそうです😋今夜は「タイすき」にするためちょうどスイートチリソース買ってきたところ(⌒▽⌒)真似して作らせていただきますね。
麻子 から seiko_funfood
わぁ♪嬉しいです。 ‘タイすき’いいですね🎵
どうぞお供にしてやってください!

スイチリは生春巻きくらいしか使ったことが無くて、まだまだ実験中なんですが、意外といい味だと思ったんです💦
レシピまで見てくださって有難うございました🙆
お口に合いますように💓
レシピから唐辛子粉抜けてました!追加して下さい🙏ご免なさい~💦
seiko_funfood から 麻子
レシピありがとうございます😃唐辛子🌶追加しますね😆私は小さい頃タイに住んでいたんです😃辛いの大好き🌶
麻子 から seiko_funfood
🌶️気が付いていただけて良かった💦🙆レス遅くなってご免なさい🙏

本場の味をご存じなんですね🙌
タイ料理は味のハーモニーが微妙複雑で、中々日本で本格的に作ろうとすると材料からしてハードル高いです😩

カフィア・ライムとレモングラス、ホーリーバジルくらいは自分で育てようか🙆なんて、目論んでいるところです💦
だいぶ前ですが、ホムデン(赤い小タマネギ?わけぎ?)を入手したことがあってサクサクの食感に感動したことがあります。未知の食や食材は世界の広さを教えてくれて新たな出会いを心待ちにしてしまいます…💓
もぐもぐ! (125)
リスナップ (6)