• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/10
  • 619

ホタテのリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
ホタテを常温にもどし、たまねぎとにんじんはみじん切りにする。
2
熱したフライパンにオリーブオイルと先に刻んでおいた野菜を入れて炒め、あめ色になったらごはんを入れる。塩コショウとしょう油で軽く味付けをする。
3
強火で炒め、全体に火が通ったのを確認して、中心にチーズと水を入れて溶けるのを待つ。トロトロになってから、すばやく先の具と混ぜ合わせる。
4
大きめの皿にローストビーフを敷いて、その上にできたリゾットをのせる。
5
フライパンを強火で熱しとく。水を垂らして蒸発するのを確認して、ホタテを入れて弱火にもどす。しょう油を入れて色をつけ、表面だけを焼く。
6
先に盛り付けたリゾットの上にホタテをのせて、市販の焼肉だれを垂らし、ハーブスパイスをかけて完成♡
ポイント

火加減!!

みんなの投稿 (1)
美味しかった♪( ´▽`)
もぐもぐ! (3)