• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/03/05
  • 318

カリカリベーコン焼きお寿司( ˙▿˙ )

レシピ
材料・調味料 (3個分)
作り方
0
酢飯を合わせて、細い俵型に握る。
ベーコンを巻いて軽く握っておく。
1
ベーコンで巻いた酢飯を、油を敷いたフライパンで焼く。全面焦げ目がつくように。
2
トッピングして終わり‼️
ポイント

焼く時はベーコンの巻き終わりを最初に焼いておくと
剥がれにくいかもです。

トッピングの可能性は無限大⊂(`・ω・´)⊃

みんなの投稿 (1)
焼きおにぎりがあるなら焼きお寿司も
やってみよう‼️
ってチャレンジ( •̀ •́ )୨⚑︎゛

細い俵型に握った酢飯にベーコンを巻いて
カリッと焼いてみました。

仕上げに薄くスライスしたアボカドと
粗挽きペッパーと、粉チーズ
オリーブオイルをかけて、簡単簡単( ᐛ )و

別にこれは酢飯である必要なくない?
と思ったりもしたけど、食べてみると意外や意外。

酸味と少し塩味のある酢飯で、何もつけなくても
パクパクいけます(๑´ㅂ`๑)
ベーコンの香りと塩気が良い仕事しますよ!

おもてなし料理にもいいかも(∩*˘∀˘*)∩🍳🔥
えっ?!酢飯?!意外だけど美味しい!
ってなること間違いなし( ᐛ )و

マヨラーはマヨONでもいいと思うし
レモンを少し絞っても良いかも~٩(ˊᗜˋ*)و”

オススメ( ¯−¯ )‼️
もぐもぐ! (63)
リスナップ (4)