SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はグリルにしましたが、今日は焼き霜造りで戴きました。
徳島県最南端の宍喰町の郷土料理の「あいのたたき」
三枚におろしたアイゴの皮目を炙り、熱いうちに刺身に切って、塩を手にまぶして上からトントンとたたき、柚子やすだちの酢をふり、またトントンとたたくのだとか。宍喰ではツマは玉ねぎ。う〜ん、アイゴの美味しさを堪能致しました。
今日の魚屋さんお勧めの敦賀から来た豆鯵を、南蛮漬けにし、お魚三昧。
今日も美味しかった!
#晩御飯 #刺身 #南蛮漬け #和食