• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/30
  • 306

アンチョビとツナの温玉とろ〜りパスタセット

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫の整理がしたくて。

*アンチョビとツナの温玉とろ〜りパスタ

麺を堅めに茹でる事で、「第3の食物繊維」と言われるレジスタントスターチでお腹を整える狙い。スタンダードなオイル系のツナパスタに、アンチョビの塩気、ミニトマトの酸味、玉ねぎ、椎茸の食感で個性が付いてる。温玉でふんわり甘みがプラスされて美味しい。

*カリカリベーコンとレモンのレタスサラダ

シャキシャキレタスとベーコンのカリカリ感が印象的。ドレッシングはオリーブオイルに醤油、はちみつが入っていて、優しく甘酸っぱく、ベーコンの旨味と塩気によく合う。

*ホウレンソウと椎茸のコンソメスープ。

椎茸を使い回してる。箸休め的に頂く。

#スパゲティ #オイルソース #魚料理
#サラダ #コンソメスープ
もぐもぐ! (17)