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手料理
  • 2022/05/16
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新生姜の甘酢漬け♡

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新生姜が店頭に出回る季節になりましたね⚮*:
今日はその新生姜を使って甘酢漬け(ガリ)を作りました。
お寿司や牛丼の箸休めにあると嬉しいガリ♪
先端のピンク色の部分を入れることで綺麗な色に発色してくれます😊
 
3日めで出来上がったガリは、早速お寿司と一緒に頂きました🍣✨
よく浸かっていてとっても美味しかったです◝(⑅•ᴗ•⑅)◜

・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)

新生姜 400g
生姜付けの素 400ml
1
新生姜を水できれいに洗い、スプーンの端を使って皮を剥く。
2
繊維と平行にできるだけ薄く切る。
3
たっぷりの湯を沸かして新生姜を入れ、再び沸騰したらザルにあげて水気を切った後流水で冷ます。
4
3の新生姜を煮沸しておいた容器に入れ、生姜漬けの素を流し入れる。
冷蔵庫で2〜3日おいたら出来上がり𓂃𓂂𓏸
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