• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/11/11
  • 67

ズッキーニとウインナーのピザ

レシピ
材料・調味料 (野菜ピザ)
冷凍ピザ生地(20センチくらい)
1枚
ケチャップ
大2
クレイジーソルト
適量
オリーブオイル
ひと垂らし
にんにくチューブ
ちょっとだけ
ピーマン
適量
玉ねぎ
適量
ズッキーニ
適量
ウインナー
3本くらい
ピザ用チーズ
適量
粉チーズ
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
野菜やウインナーなど具材を切る
オーブンを220-250℃に予熱

ピザストーンがあるなら予熱に15分はかかるので考慮してね
2
解凍したピザ生地の上で★を混ぜ合わせ全体に伸ばす、中央は薄めにする
3
まずは玉ねぎ、ピーマン、チーズ半分をのせる
次にピザのカットラインを意識しながらズッキーニとウインナーをのせる
チーズ半分と粉チーズをかけてオーブンへ
焼き加減を見ながら7-10分ほど焼く

ひと手間かけるならズッキーニは軽くソテーしてからトッピングすると良い
4
焼き上がりは火傷に注意しながらカット!
20センチなら6カットが良い
食べる前にブラックペッパーをかけてね
5
召し上がれ!
ポイント

我が家では冷蔵庫の残りはピザか焼きうどんになりがち
学生時代に宅配ピザでバイトしていたのでトッピングも手慣れてる

みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿 #余った野菜
もぐもぐ! (14)
リスナップ (2)