• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/31
  • 156

大根と豚肉の中華煮

レシピ
材料・調味料
大根
1本
豚肉(なんでも)
300gくらい
ごま油
鍋ひと回しくらい
甜菜糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油
大さじ4
ひたひた
粉末だし(ガラ・昆布・かつおなど)
大さじ1
作り方
1
鍋かフライパンにごま油をひと回し入れて熱し、一口大に切った大根を入れて全体に油がまわるまで炒める。
2
豚肉を入れて軽く炒め、甜菜糖・酒・みりん・醤油を入れてから、水をひたひたになるくらい入れ粉末だしを加え吹きこぼれない程度の火加減で煮る。
3
大根がなんとなく色使いできたら蓋をして火を止めてしばらく放置する。鍋かフライパンをなんとか触れるくらいに冷めたら、蓋を取って再び火にかけて熱々になったら出来上がりです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)