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『美味しそう❗食べたいな❗』以外の形容詞が無い。
やっぱり、✈のチケット買うしか無いか❗
フイライパンにオリーブオイルを敷きニンニクスライスを投入。弱火でキツネ色になるまで焼いて一旦取り上げてきます。
強火にしてお魚を裏側から投入、両面こんがり焼きます。(火が通っている必要は無し)
焼けたら白ワインを香りづけに入れ、魚が半分浸かるくらいの水を入れます。そこに塩を(水600ccに小さじ1と1/2くらい)入れ強火に。沸騰したらニンニクを戻し蓋をして5分蒸し煮します。
ここで貝類とトマトを!貝が開いたら味を見ながら海老やキノコを入れて一煮立ち!
レモンやハーブを飾って出来上がり!!
簡単だから挑戦して見て!!
私は自己流で何度も作ってますが、大筋はちゅら夏さんのと同じで良かった〜💕 ヾ(〃^∇︎^)ノわぁい♪︎
違いは、ついつい多めに野菜類を入れちゃう所と💦
煮る時に、追いオリーブオイルも大さじ2〜3ぐらい入れてました。
アサリが高いので冷凍ムール貝、私もよく使います。こちらでは味付きの物しか無いのでそのお出汁で丁度よくて、お塩ほとんど入れてなかったです💦💦
水だけだと、このぐらいお塩入れるのねって、すごく参考になりました。
ちゅら夏さんの見てまた作りたくなってきたなぁ✨✨
ありがとうございました😊❣️
わ~い🎵師匠❗ありがとうございます💕
チャレンジしてみます(^_^ゞ
野菜たっぷりに追いオリーブオイルがより美味しくなるコツなのですね❗
ありがとうございま~す💕
先に盗み見&コメもごめんなさい🙏
追いオリーブオイルは、何の為に入れてるのかよく分かりません💦
多分初期の頃に、ネットで見たんでしょうね😅あはは💦
野菜多くしちゃうのは、ひと皿で満足したいというズボラ根性😜
お魚が見えないなんて事故も起こりまーす😅💦
次はちゅら夏さんのを参考に、お魚が主役の お店っぽいのを作ってみたいと企んでます💕(*^-^)ニコ✨
もう一発追い油ならエキストラバージンオリーブオイルオリーブオイルのいいやつを盛った後にささっと。がいいですね。
お野菜たっぷりも良いと思う^^昔ね、たまたま作ってたアサリのワイン蒸しに白菜が落ちてね。食べたらめっちゃうまいの。だから僕のワイン蒸しには白菜が入るの^^
タルトタタンもそうだけれど、失敗から生まれる料理ってとても多いように思う。
料理は根本簡単!!楽しむのがいいと思う^^
要は美味しかったらいいんだから簡単^^
詳しくありがとうございます。
なるほどです。ちゅら夏さんのコメント読んで『料理は科学だ❗️』と言う言葉を思い出しました。
追いオリーブオイルの意味や、野菜たっぷりでもいいんだよっていう、お優しい😭言葉に勇気を頂き、本日の夜はアクアパッツァの予定です🎉
夜中になっても投稿が無かったら、あ〜⤵︎失敗したんだな〜って、暗黙の了解でお願いします
めでたく投稿の折には『食べ友』お呼びしますので✨
一抹の不安は、適当な大きさの鍋、フライパンが無いことです💦💦
小さめのでやっちゃいます。
楽しみにしてます😋