• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 6,447

スピリタスと無農薬レモン🍋でリモンチェッロ🍾

レシピ
材料・調味料
作り方
1
レモンの皮を極薄く剥いて、スピリタス、ウォッカに3週間漬け込む。
2
グラニュー糖を煮溶かし、十分に冷ます。
3
2に、皮を漉しながら1を混ぜ合わせる。
4
レモン果汁を混ぜ、10日から2週間じっくり馴染ませ、飲み頃になるのを待つ。
ポイント

レモン果汁を加えると白濁するので控えめにしました。増やしてもスッキリ美味しいはずです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)