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手料理
  • 2019/06/24
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cocoaちゃんのオリーブオイルでレモンカ-ド&苺カ-ドと自家製酵母カンパーニュ朝食🍴

参考にしたレシピ
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cocoaちゃんのオリーブオイルで作るレモンカ-ドは我が家の定番、無農薬レモンをいただくと必ず作ってます❤

今年最後の苺で一緒に苺カ-ドも作りました。
苺カ-ドは苺は倍量、レモンを大匙2プラス。こちらは太白胡麻油で作ってます😊(苺バージョンだとオリーブオイルの風味が少し残るので)

cocoaちゃん、少し前に作ったんだけど、なかなか投稿出来ず…
定番で作らせて貰ってます。沢山作ってお友達にもお裾分けしたけど、大好評で喜んで貰えたよ~💓
わあーーーsakurakoちゃんありがとう🥰 このレシピがこんなに愛されて作ってもらえてるなんてうれしいよ😆 私より活用されてる気がする! 苺カードもすっごく美味しそう🍓 食べてみたーい。
素敵なつくフォトどうもありがとう❤️
さくらこちゃーん♡
苺カードを発明しちゃったんだね!
😳
すごいっ🙌💕
どっちもめっちゃかわいい色❤️🍓
フォトも素敵だよ〜( ◠‿◠ )
sakurako から cocoa
cocoaちゃん、おはよー!
覗いてくれてありがとうね💓
レモンカ-ド、cocoaちゃんのレシピにずっとお世話になってます😌💓

レモンを頂くと作ってはいるんだけど、なかなかつくフォトもできずごめんね💦💦
多めに作って、ヨーグルトムースに載せたり、スイ-ツにも利用してます😁

いつもありがとうねー❤
sakurako から いのちゃん
いのちゃん、おはよー!

覗いてくれて、コメントまでありがとう~😆😆💓
苺も終わりにさしかかり、名残りを惜しみつつ、保存可能な苺カ-ドにしてみました😁

レシピを探してみたら、色々あったんだけど、cocoaちゃんのバター不使用レシピのアレンジで作ってみたの。

苺はレモンほど味にもインパクトがなく、なかなかスイ-ツにしても果肉からは色が出にくい果物なので、使用量を増やして少し煮詰めてから作ってみたよ。

試作はオリーブオイル使用だったんだけど、苺カ-ドはオリーブの風味が少し残ったんで、こちらは無味無臭の太白胡麻油が良いように感じたかな😊
2種とも美味しくいただいてます💓
cocoa から sakurako
つくフォトなくても、レモンを見たらこれを作ろう!と思ってもらえてることがすごくうれしい😆✨ ありがとう😊
冷凍庫にあるレモン🍋まだある😅
これにするといいかなぁ~💕
苺カード🍓もいいね~😃
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、お返事が遅くなってごめんよ~💦💦

ゆかちゃんにいただいたレモンでもこのレモンカ-ドを作ったよ~😘

色々活用させて貰いながら、報告もできなかったけど、凄く重宝したの!
レモンサワ-も毎日のように子どもらと私の3人が飲んでて、なくなったら、酢と砂糖を足して、二番だしのように

レモンサワ-の2巡目を作ってたの(笑)

因みにまだゆかちゃんちのレモンはまだレモンサワーの瓶に残ってて、私と娘が摘まんで食べてます😁

苺カ-ドは苺バターというか、苺クリームみたいで、これまた美味しいよ😋❤
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