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今年最後の苺で一緒に苺カ-ドも作りました。
苺カ-ドは苺は倍量、レモンを大匙2プラス。こちらは太白胡麻油で作ってます😊(苺バージョンだとオリーブオイルの風味が少し残るので)
cocoaちゃん、少し前に作ったんだけど、なかなか投稿出来ず…
定番で作らせて貰ってます。沢山作ってお友達にもお裾分けしたけど、大好評で喜んで貰えたよ~💓
素敵なつくフォトどうもありがとう❤️
苺カードを発明しちゃったんだね!
😳
すごいっ🙌💕
どっちもめっちゃかわいい色❤️🍓
フォトも素敵だよ〜( ◠‿◠ )
覗いてくれてありがとうね💓
レモンカ-ド、cocoaちゃんのレシピにずっとお世話になってます😌💓
レモンを頂くと作ってはいるんだけど、なかなかつくフォトもできずごめんね💦💦
多めに作って、ヨーグルトムースに載せたり、スイ-ツにも利用してます😁
いつもありがとうねー❤
覗いてくれて、コメントまでありがとう~😆😆💓
苺も終わりにさしかかり、名残りを惜しみつつ、保存可能な苺カ-ドにしてみました😁
レシピを探してみたら、色々あったんだけど、cocoaちゃんのバター不使用レシピのアレンジで作ってみたの。
苺はレモンほど味にもインパクトがなく、なかなかスイ-ツにしても果肉からは色が出にくい果物なので、使用量を増やして少し煮詰めてから作ってみたよ。
試作はオリーブオイル使用だったんだけど、苺カ-ドはオリーブの風味が少し残ったんで、こちらは無味無臭の太白胡麻油が良いように感じたかな😊
2種とも美味しくいただいてます💓
これにするといいかなぁ~💕
苺カード🍓もいいね~😃
ゆかちゃんにいただいたレモンでもこのレモンカ-ドを作ったよ~😘
色々活用させて貰いながら、報告もできなかったけど、凄く重宝したの!
レモンサワ-も毎日のように子どもらと私の3人が飲んでて、なくなったら、酢と砂糖を足して、二番だしのように
レモンサワ-の2巡目を作ってたの(笑)
因みにまだゆかちゃんちのレモンはまだレモンサワーの瓶に残ってて、私と娘が摘まんで食べてます😁
苺カ-ドは苺バターというか、苺クリームみたいで、これまた美味しいよ😋❤