• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 1,540

水曜恒例の作り置き【常備菜】

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
今日は恒例の常備菜作りしました。
#作り置き #常備菜 #野田琺瑯 #無印良品

左から
*挙げない大学芋ごま塩和え※
*ほうれん草茹で
*キャベツ千切り
*ネギ小口切り
*人参甘煮
*茹で卵
*牛筋と蒟蒻の塩クローブ煮※
*薩摩芋の蜂蜜レモン煮
*4種のきのこのオイルマリネ※
*我が家のにんにく味噌※
*ブロッコリー茹で
*スナップえんどうの中華マリネ※
*無農薬レモンの蜂蜜漬け


※印のレシピは今日のブログにアップします♬
きれいで美味しそう(^-^)
そして便利そうですね!
だいたい一週間ぶんですか?
naocoisa から yuuuuu
半分は2-3日分
半分は4-5日分くらいです🎵

娘と夫のお弁当と毎日の副菜です❤️
常備菜!凄いですね*\(^o^)/*
フォローさせて頂きましたー♡
naocoisa から yunn
ありがとうございます❤️
フォロー嬉しいです🎵
またよかったら覗いてください✨
もぐもぐ! (52)
リスナップ (2)