• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/08
  • 12,729

☆塩じゃがサーターアンダギー☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホットケーキミックス
1袋
卵M2個、サラダ油大さじ2、茹でたジャガイモ小半分
作り方
0
ホットケーキミックスに卵、サラダ油、茹でたジャガイモを入れてしゃもじで全体がしっとりするように混ぜる。
1
混ぜた生地を丸く丸めサラダ油150℃程度で8分ほど揚げる。

竹串を刺し、生地が付かなければ出来上がり。

お好みで生地に黒砂糖やハチミツを入れても良。

揚げた後にシナモンシュガーを掛けても良。
ポイント

高温の油で揚げると焦げやすいので気を付ける。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (34)