• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/10/12
  • 35

豚キムチ+冷奴+小松菜とえのきのお味噌汁

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肉
250
キムチ
100〜200
鶏ガラ
小さじ3
めんつゆ
大さじ1
にんにくチューブ
1.5cm
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
ごま油をフライパンに引く。弱火でキムチ3分の1ぐらいとにんにく入れて少しいためる。
2
すぐに豚肉を入れ塩胡椒する。弱火で少し炒めたら、鶏ガラ、めんつゆ、オイスターソース入れる。
3
お肉硬くしないように弱火で少しずつ火を通す。8分目ぐらい火が通ったら残りのキムチを入れて温める程度に炒めて砂糖入れて甘さを少し足して完成!
ポイント

キムチもう少し多目がいいとのこと🐕

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)