• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/17
  • 1,079

キャラ弁☆うずらの卵deミツバチデコ弁(中級)

レシピ
材料・調味料
うずらの卵
2個
カレー粉
適量
海苔
適量
マヨネーズ
適量
お湯
適量
作り方
1
うずらの卵の側面を少し切り落とします。これが羽になります。
2
羽を切り落としたうずらの卵はお湯で溶かしたカレー粉の液に浸けます。10分程で黄色くなります。
3
羽はハートの抜き型で抜きます。
4
ミツバチの顔パーツと模様は海苔で作り、マヨネーズで貼り付けます。
5
最後にミツバチの背中部分に切り込みを入れて、羽を差し込んだら完成です!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。