• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 547

初午なのでおいなりさん♪少し足りなくて軍艦巻きもね>^_^<

みんなの投稿 (4)
実はすっかり忘れてた...
さっちゃんに教えてもらって気づいたの...
初午はおいなりさん頂くんだよね。母がそうしてたなぁ>^_^<
仕事で夕方になったけどお揚げを甘辛く炊いて冷凍してあったんだ!!
レモン酢でチャチャッと酢飯を混ぜて椎茸とニンジンとゴマいり♪
お揚げさん少なかったので軍艦巻きも...
茹でたエビと麺つゆで炒めたホタテと甘い炒り卵と数の子乗せ>^_^<
素敵〜(((o(*゚▽゚*)o)))💕💕
私は初めて知りました(=゚ω゚)ノ
さっちゃんさんのfbで…
こんなんちゃっちゃと作れるひとになりたい✨
憧れます(=゚ω゚)ノ🍺
key♪ から nao子
おはよう!!
父方が商売人だったのでやはり母はこうしてたよ♪ただ辛子和えはなかったなぁ...
長年しゅふぅ~やってると色々段取りも手抜きも上手くなるんだって>^_^<
リスナップもありがとう♪
おはよう♪
こちらこそありがとう!!
いやいや...寿司酢合わせるの面倒で作りおきのレモン酢使っただけよぉ^_^;
たくあんもよさそうやね。
おいなりさんってお昼ご飯とか軽食の感覚なんかなぁ...
文句言わずに食べるっ!!!!
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (63)
リスナップ (2)