SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっちゃんに教えてもらって気づいたの...
初午はおいなりさん頂くんだよね。母がそうしてたなぁ>^_^<
仕事で夕方になったけどお揚げを甘辛く炊いて冷凍してあったんだ!!
レモン酢でチャチャッと酢飯を混ぜて椎茸とニンジンとゴマいり♪
お揚げさん少なかったので軍艦巻きも...
茹でたエビと麺つゆで炒めたホタテと甘い炒り卵と数の子乗せ>^_^<
私は初めて知りました(=゚ω゚)ノ
さっちゃんさんのfbで…
こんなんちゃっちゃと作れるひとになりたい✨
憧れます(=゚ω゚)ノ🍺
父方が商売人だったのでやはり母はこうしてたよ♪ただ辛子和えはなかったなぁ...
長年しゅふぅ~やってると色々段取りも手抜きも上手くなるんだって>^_^<
リスナップもありがとう♪
こちらこそありがとう!!
いやいや...寿司酢合わせるの面倒で作りおきのレモン酢使っただけよぉ^_^;
たくあんもよさそうやね。
おいなりさんってお昼ご飯とか軽食の感覚なんかなぁ...
文句言わずに食べるっ!!!!
リスナップもありがとう♪