• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/09
  • 917

おうちコープの冊子のレシピより、切干大根とツナのマスタード和え☆

レシピ
材料・調味料
切干大根
30g
ツナ缶
1缶(70g)
粒マスタード
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
切干大根を水洗いして軽く絞り、沸騰したお湯でさっと茹でる。冷めたら水気を絞り、5cmの長さに切る。
2
ツナ缶は軽く油を切る。
3
ボウルに1. と2. を入れ、粒マスタード・しょうゆを加えて和える。
ポイント

1人分のカロリー: 108kcal、塩分: 0.8g

みんなの投稿 (1)
おうちコープで配布される冊子に掲載されていたレシピが美味しそうだったので作ってみました。
切干大根といえば人参と油揚げとで和風煮物…ばっかりだったので、これは私にとっては新しい❗️シャッキリ歯ごたえに粒マスタードのアクセント、なかなか良かったです🎵

切干大根の煮汁はザルでこしてお味噌汁に使いました😊

ごちそうさまでした😆🍽

#常備菜 #和洋折衷 #サラダ #副菜 #シャキシャキ
もぐもぐ! (18)