• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に、蛇腹🥒きゅうり、塩
→冷蔵庫→余分な水分捨てる

※🍋檸檬、生塩糀=後いれ→更に冷蔵庫
2
キンキンに冷やしていただきます🍴🙏
ポイント

🥒余分な水分かなり出したいので
ふり塩冷蔵庫で最低でも60分~
下味目的もあるので👀それ以上も🙆OK

置けば置く程🥒離水します

みんなの投稿 (1)
旬の🥒胡瓜
違うメニューを作る予定が
急に変更~~(・o・)…よくある話

だって…
いっつも思いつきだから仕方ない🤭



#夏野菜
#🥒胡瓜
#旬の食材
#🍋檸檬
#塩漬け
#あっさり漬け物
#簡単
#マルコメ
#生塩糀
#つくりおき
#常備菜
#副菜

もぐもぐ! (92)
リスナップ (14)