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手料理
  • 2017/02/20
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根菜と豚バラのとろとろ煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2コ
だいこん
1/4カット
豚バラ ( うす切り )
1パック( 200g 程度 )
200 ml
砂糖
大さじ 2/3
しょうゆ
大さじ 2
みりん
大さじ 1 1/3
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ 1 〜 2
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
2
だいこんは皮を剥き、厚さ5mm〜1cm程度のいちょう切りにする。
3
① と ② をそれぞれ器へ移し、
ラップをして3〜5分加熱する。
竹串や楊枝がスッと通る程度に。
4
豚バラ( うす切り ) を5cm程度に切り、
片栗粉を全体にまんべんなくまぶしておく。
5
熱したフライパンにサラダ油をひき、
④を炒める。
6
⑤にある程度火が通ったら、加熱した
じゃがいもとだいこんを加え全体的に炒める。
7
⑥に水と★の調味料を加え、水分量が
半分になるくらいまで煮詰める。
8
水分が1/4程度まで減ってきたら、
片栗粉を少量加えさらに煮詰める。
とろみが出てきたら出来上がり。
ポイント

煮詰まった状態を見ながら、フライパンを回しながら具材に煮汁を絡めてみてください。
より照りが出てきます♡

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