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手料理
  • 2016/11/22
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包丁も火も使わない!筍ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お米
2合
たけのこ土佐煮(パウチ)
1パック
めんつゆ
大さじ1〜2
お米の分
作り方
1
お米を研いだらお釜に入れる。
水はお米の分量の目盛りより少し少なめにしておく。
2
たけのこ土佐煮を汁ごと加える。
3
めんつゆで味をととのえる。
量はお好みで調整してください。
4
白米 または 炊き込みモードで炊飯。
ポイント

スーパーやコンビニで手に入るたけのこ土佐煮で、簡単にすぐできます!
今回はパウチのタイプを使いましたが、
お惣菜コーナーによくあるタイプの場合は水分が少なめなので、めんつゆと水で調整してください。

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