SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道を開拓した先人たちは、厳しい冬を酒粕入りの鍋で暖をとり乗り越えていました。
それが「石狩鍋」と「鮭のちゃんちゃん焼き」です。
酒粕も味噌も発酵食品。
先人たちの実践からの知恵から生まれた料理です。
#鮭のちゃんちゃん焼き
#酒粕味噌
#酒粕味噌漬け
#豆腐
#卵黄
#発酵食品
#石狩鍋
#北海道開拓
#酒がすすむ
#酒の肴に最高